Algo muito comum aqui no Canadá é você fazer as coisas você mesmo (ou DIY - Do It Yourself)! Possivelmente pela mão de obra ser muito cara, as pessoas acabam consertando as coisas por elas mesmas. Acho que posso incluir cozinhar nesse grupo de coisas para serem feitas por você mesmo. Como obviamente que em casa de brasileiro não pode faltar pão de queijo, pedi uma receita bem fácil que a Pri (do A Cocker in Canada) fez em duas oportunidades (que eu estava presente) - mas eu perdi o link que ela me mandou, então, copiei do insta da Mari.marcatto, que é a mesma receita =D! Finalmente tomei vergonha na cara e me arrisquei na cozinha pra aprender a fazer.
- 2 1/2 xícaras de tapioca flour (bulk barn no canada) / polvilho no Brasil
- 1 barra de cream cheese (340g)
- 100g de queijo parmesão ralado (bulk barn tbm)
- 1 colher chá rasa de sal
- 2 ovos grandes
Agora você amassa tudo, com mta paciência porque parece que nunca vai dar a liga - mas vai. Eu tentei usar luva, mas o negócio é o calor da mão.
(...) Faz as bolinhas no tamanho desejado e põe pra assar
Uma dica? Não deixa assar mtoooo... pq ele fica mais duro, asse o suficiente pra ele dourar de leve e ficar mais “molinho”. Você pode congelar as bolinhas tbm antes de assar.
Essa receita rende bastante (depende do tamanho da bolinha).
Apesar dela ter dito que achou todos os ingredientes no Bulk Barn, eu comprei os meus todos no No Frills. Então, pode-se dizer que dá pra achar fácil nos mercados da cidade =D
Foi isso aqui que eu usei! |
Minha única ressalva é com o ponto: eu precisei usar mais do que 2 xícaras e meia de tapioca. Não sei se foi porque não usei cream cheese em barra ou se tapioca starch é diferente de tapioca flour... só sei que usei o pacote todo (400 g) e achei que poderia ter um pouco mais de tapioca pra ficar num ponto bom (a massa ainda estava grudando na mão quando eu fazia as bolinhas. Acho que se eu optasse por congelar elas iriam grudar entre si também, então, assei tudo logo). Eu até tentei fazer igual a mari disse e acreditar que a liga ia chegar, mas meu braço estava cansando de apertar a massa e estava parecendo que eu ainda estava espremendo só cream cheese <õ> ai fui acrescentando mais tapioca aos poucos até que o pacote todo foi usado (deve ter dado entre meia xícara a uma inteira a mais)!
Nesse ponto que eu cheguei! =P |
Não muito confiante, coloquei no forno! Cada fornada ficou mais ou menos 15 min a uns 200 graus Celsius até ficar pronta!
Esse foi o resultado! =D |
Tentei esperar um pouco mais na primeira fornada pra ver se ficava mais douradinho, mas não ficaram muito mais que isso aí não (fiquei com receio de ficarem muito duros, como a Mari comentou)! A receita toda rendeu 4 (ou foram 5?) fornadas dessa!
Felizmente os convidados aprovaram (e a gente também!) =D agora a receita vai ser oficial e vai pro livro de receitas da casa, valeu Prii!! <3
Até mais,
Mari! =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sinta-se a vontade a postar coisas aleatórias, coisas úteis, coisas inúteis, desabafos, reclamações e sugestões! =)