Essa semana recebi meu primeiro paycheck \õ/ no meu trabalho eles pagam a cada duas semanas, ao invés de ser uma vez por mês igual ao Brasil. O pagamento é baseado nas horas trabalhadas. Como eu ainda estava meio que em treinamento/pegando o jeito das coisas, me deram menos horas nessas duas semanas (total de 45h35). Mas a partir de agora vou ficar com um horário maior (comecei ontem e estou quebraaada hoje haha) e mais definitivo e, consequentemente, receberei mais dinheiros nos próximos pagamentos \õ/
Meu pagamento foi por paycheck. O total de recebimentos foi de $638,17, dos quais foram descontados $24,93 do CPP (Canada Pension Plan, que é tipo o INSS daqui), $10,59 do EI Employee (Employee Insurance, que pelo que eu pesquisei é para caso eu precise tirar alguma licença) e $17,63 de taxas federais. Além disso, foi descontado $30,00 do uniforme de trabalho (3 camisas e um boné), me restando $555,02. Embaixo tem uma observação de "Sick Hours and Vacation Pay" que diz que ganhei $25,53, mas não usei nada. Acredito que quando eu quiser tirar férias, esse vai ser meu pagamento, que deve aumentar com os próximos pagamentos ~.^ fiquei feliz de meu paycheck ser todo certinho e bonitinho, cobrando taxas e CPP, que vai me dar direito a uma das aposentadorias pelo governo canadense <3
Consegui fazer o depósito do meu paycheck pelo aplicativo do banco do celular \õ/ muito sensacional! Tem que tirar uma foto da frente e de trás do cheque (o próprio aplicativo tira automaticamente), sendo que atrás tem que escrever o número da sua conta e assinar (o aplicativo dá as orientações). Deu um medinho de não dar certo, mas no fim, funfou \õ/ bom não precisar ir a agência só pra isso! (essas tecnologias deixam a gente meio mal acostumados)
A princípio meu schedule de trabalho vai ser segunda, terça e quarta das 11h30/12h (dependendo do dia) até a hora de fechar (9h30) e quinta e sexta será das 11h as 15h (que era o horário que eu estava fazendo no meu "treinamento"). Ainda não sei se isso estará sujeito a mudanças, mas já está bom assim :D (ainda mais que eu tenho o fim de semana toooodoooo livre \õ/ e é muito louco esse negócio de ter o fim de semana livre. No Brasil eu não tinha isso, então, não tinha esse sentimento de "oba, é sexta-feira", porque geralmente eu trabalhava no sábado. Ter dois dias pra descansar na semana é muito bom!!).
Aqui em Ontário, por lei, você tem direito a meia hora de descanso a cada 5h trabalhadas. Nos dias que eu trabalho menos, tenho 15 min de descanso, que é a hora que eu geralmente uso pra almoçar. Nos dias com mais horas, tenho 45 min de descanso. Como trabalho num restaurante, eles me dão meu almoço :) posso escolher entre fazer uma salada média ou um sanduíche, então, estou comendo mais salada do que nunca comi na minha vida (e até que não é tãão ruim assim. Apesar de alguns dias eu não estar muito a fim de salada não haha)
Aqui em Ontário, por lei, você tem direito a meia hora de descanso a cada 5h trabalhadas. Nos dias que eu trabalho menos, tenho 15 min de descanso, que é a hora que eu geralmente uso pra almoçar. Nos dias com mais horas, tenho 45 min de descanso. Como trabalho num restaurante, eles me dão meu almoço :) posso escolher entre fazer uma salada média ou um sanduíche, então, estou comendo mais salada do que nunca comi na minha vida (e até que não é tãão ruim assim. Apesar de alguns dias eu não estar muito a fim de salada não haha)
Meu almoço um dia desses haha |
Até o momento, estou gostando do trabalho, mesmo sendo totalmente diferente do que eu costumava fazer no Brasil. Lá meu trabalho era basicamente mental e aqui é 90% físico e 10% mental (porque tenho que "decorar" momentaneamente o que o cliente pede pra poder dizer no final pro caixa cobrar, além de ter que saber de cabeça algumas receitas prontas do restaurante). É quase como ir a academia todo dia hahah Essas duas primeiras semanas foram beem cansativas por isso, mas já estou sentindo que estou me acostumando (e meus colegas de trabalho falaram que com eles foi assim também).
Minha chefe e meus colegas são bem tranquilos, não tenho nada a reclamar quanto a isso. O legal lá é que todo mundo se ajuda e trabalha em equipe MESMO! Todo mundo é igual e o foco é sempre no cliente/atendimento. Então, se está com fila grande na hora do almoço (o que geralmente está nesse horário), todo mundo se ajuda pra tentar fazer o mais rápido possível (particularmente, não gosto taanto assim dessa cultura canadense de não deixar as pessoas esperando na fila, porque fica tudo muito confuso, principalmente quando você está sendo atendido. Quando sou cliente, prefiro esperar um pouco e ter um atendimento melhor. Mas não é o primeiro restaurante que eu vejo aqui que é assim). Além disso, se alguém deixou uma bagunça, não tem problema outro limpar. Se um começou, outro pode terminar pra agilizar. Meio que todo mundo é responsável pelo andamento do serviço igual.
Minha principal função é montar as saladas no balcão para os clientes. Mas outras funções ao longo do dia são: varrer o chão, limpar a bancada, limpar a geladeira, lavar louça, cortar ingredientes, pesar e separar as porções das carnes. Estou aprendendo a cobrar no caixa também, mas como ainda não tenho muita prática ainda me confundo com as bebidas <õ> mas não me confundo com o dinheiro mais \õ/ acredito que no futuro eu devo aprender a fazer os sanduíches também, mas não é algo pra se pensar num futuro próximo por enquanto.
Minha principal função é montar as saladas no balcão para os clientes. Mas outras funções ao longo do dia são: varrer o chão, limpar a bancada, limpar a geladeira, lavar louça, cortar ingredientes, pesar e separar as porções das carnes. Estou aprendendo a cobrar no caixa também, mas como ainda não tenho muita prática ainda me confundo com as bebidas <õ> mas não me confundo com o dinheiro mais \õ/ acredito que no futuro eu devo aprender a fazer os sanduíches também, mas não é algo pra se pensar num futuro próximo por enquanto.
Claro que não quero ser salad server pro resto da minha vida (ainda estou mandando currículos pra vagas que eu vejo que são da minha área). Mas para um primeiro emprego survival job no Canadá está muito bom, já que preciso pagar contas e ter referências aqui né! Além de já ter aprendido um monte de coisas, como os nomes das comidas em inglês (muitos eu não sabia haha), nomes de molhos e estar melhorando o inglês aos pouquinhos (mais devagar do que eu gostaria, mas nada é perfeito xD)
Duas pessoas já perguntaram pra mim, enquanto eu as estava atendendo, se eu era brasileira ou se eu falava português, por causa do meu sotaque <õ> uma era uma brasileira (aí eu a atendi em português, apesar de que foi mais difícil atender em português do que em inglês <ô> acho que pelo hábito já) e um era um policial!! hahaha e uma pessoa perguntou se eu era italiana, por causa da aparência!! <õ> enquanto outras pessoas já me disseram que parece que eu sou árabe! Vai entender!
Tenho colegas de trabalho do Sri Lanka, França, Caribe, Tibete, Índia, Filipinas e Paquistão, que eu sei. Tem alguns ainda que não descobri :)
Até mais,
Mari! =D
Maaari, coisa linda esse relato. Amei muito e fiquei felizona (e levemente emocionada) de ler. Já disse que adoro seu blog hoje? :D
ResponderExcluirAhhh! Que linda! <3 obrigada! Seu blog é sensacional também! Sempre leio quando tem coisa nova :D
ExcluirQue legal, parabéns pelo emprego!
ResponderExcluirObrigada!! :D
ExcluirMaaaa vc escreveu sobre o seu trabalho ebaaaa eu queria muito saber kkkk obrigada!!! Parabéns, muito sucesso e que Deus continue te abençoando bjaoo
ResponderExcluirAhhh! Eu que agradeço! <3
Excluir